Das HOPFEN & MALZ ist seit über einem Vierteljahrhundert gastronomisch im Herzen Simmerings verankert. Deftige und herzhafte Küche, einfach ein Treffpunkt für Genießer und Freunde guter Gesellschaft. Die sbz hat sich selbst von der Speisekarte überzeugt.
Ursprünglich im Jahre 1988 als Arkadenhof gegründet, treffen sich hungrige Wienerinnen und Wiener heute zu Speis und Trank im HOPFEN & MALZ. Seit der Übernahme im Jahr 2017 durch Tom und Alex wird hier außerdem noch stärker auf Qualität, regionale Produkte, aber auch auf eine herzliche Atmosphäre gesetzt. Schon am Telefon wurde die sbz vom Personal freundlich empfangen und eines ist sicher: Auch wenn das Lokal voll ist, findet sich immer noch ein Platzerl für Spontanentschlossene.
„Unser Anspruch ist die Qualität ohne Kompromisse und die Verwendung ausschließlich regionaler Produkte. Dieser Philosophie bleiben wir treu und garantieren damit nicht nur erstklassigen Geschmack, sondern unterstützen auch lokale Produzenten“, versprechen die Betreiber. Auf Empfehlung testete die sbz die Spare Ribs sowie klassische Eiernockerl und zum Abschluss gab es warmen Schokoladekuchen mit Schokosauce und Vanilleeis. Wer Spare Ribs gerne isst, der weiß, dass hier alles mit der Qualität vom Fleisch steht und fällt.
Für alle Fans gibt es gute News: Im HOPFEN & MALZ lösen sich die Ribs wie Butter vom Knochen. Ein Traum für jeden Verfechter der Speise. Die Portion ist mit zwei Ripperl auch nach einem harten Arbeitstag, an dem man besonders hungrig ist, absolut ausreichend. Neben der klassischen Version gibt es auch Knoblauch oder Chili. Die sbz empfiehlt: Die Ribs mit Chili sind genau richtig, nicht zu scharf!
November 2024, Vanessa Licht